澳门巴黎

关闭
新疆木垒县志愿服务队:天山脚下忙添绿
发表时间: 2019-10-27来源: 新华网

  栽一棵树让自然延续,植一片绿让家乡更美。10月25日,由新疆木垒县爱心妈妈联盟、退伍军人、人大在职及退休干部职工、县委督学办和国学讲堂干部260多人组成的志愿服务队,在木垒县照壁山脚下“生态保护义务植树基地”开展秋季义务植树劳动,志愿者们争先奋勇挥锹铲土,抬树栽种,大半天时间就分别栽种了长枝榆、松树、白腊、苹果树、杏树、沙枣树等共100多亩林地,为家乡再添新绿。

各乡镇退役军人参加义务植树。 

 

木垒县爱心妈妈志愿联盟参加义务植树。 

 

木垒县林业局护林员运送松树苗。 

  为了保护木垒县脆弱的生态资源,近年以来,木垒县分别颁布了《水资源保护条例》《生态环境保护条例》《胡杨林保护管理条例》和《草蓄平衡管理办法》,实行最严格的生态保护制度,实现木垒县生态环境大改善。去年以来,木垒县委发动全民义务植树,各乡镇、各部门积极参与,助力木垒县植树造林。今天,在县委的号召下,木垒县妇联组织各乡镇、村(社区)妇女、退役军人事务局组织退役军人等组成志愿服务队,参加义务植树,为木垒县生态环境保护助力。

 

木垒县退役军人参加义务植树劳动。 

 

木垒县退役军人志愿队参加义务植树。 

 

木垒县退役军人志愿者服务队参加义务植树。 

  白杨河乡67岁退役军人塔巴拉热克积极前来参加植树后,激动地说:“我们曾经是军人,任何时候都要听党话,只要党的一声召唤,我们随时响应!”

  木垒县木垒镇明珠社区退役军人师占忠说:“今天我们能和退役军人一起劳动,激发起我们热爱家乡、建设家乡的热情,希望以后还能组织这样的活动。”

  大石头乡户儿家布鞋厂职工阿依古丽说:“今天参加这个劳动我非常有成就感,因为我为家乡生态环境再添绿色,我感觉非常有意义!”

  连日来,木垒县志愿服务队还参与美丽乡村建设、整治环境卫生、帮助残疾人秋收农作物、给孤寡老人打扫庭院等义务劳动,让社会正能量在木垒山城传递。

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
推荐新闻