澳门巴黎

关闭
温暖出行:湖南省龙山县龙山北站的“红马甲”
发表时间: 2019-12-31来源: 文明湘西

  “排好队,把身份证先拿出来,等下一个一个过,小心不要摔倒。”穿着“红马甲”的志愿者耐心地对候车进站的旅客说道。12月26日,是伟大领袖毛泽东主席诞辰126周年,也是黔张常铁路龙山北站正式运营第一天,龙山团县委、湘西长行村镇银行龙山支行组织15名青年志愿者开展“圆梦高铁 情满龙城”志愿服务,帮助旅客安全、顺利出行。

 

  在龙山北站的售票厅、进站口、检票口、咨询台等地,都可以看见“红马甲”志愿者们忙碌的身影,他们教年迈旅客如何使用自动售票机、提醒旅客过安检的注意事项、提供咨询引导、帮助旅客提运行李、组织旅客在检票口有序排队、协助高铁站工作人员维护秩序……热情周到的服务,充分展示了奉献友爱的志愿精神,也展示了龙山青年的良好风貌。

  据了解,此次“圆梦高铁 情满龙城”志愿服务是龙山团县委“青春志愿行 温暖回家路”系列活动之一,也是龙山团县委与黔张常铁路龙山北站首次合作,后续龙山团县委将持续组织青年志愿者为黔张常铁路龙山北站提供长期志愿服务。

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光