澳门巴黎

关闭
宁夏吴忠市利通区万名志愿者奋战阻击疫情第一线
发表时间:2020-02-19来源:新华社宁夏频道

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宁夏吴忠市利通区新时代文明实践中心以“兰花芬芳”志愿服务总队为统领,动员各级志愿者、志愿服务组织迅速投入到疫情防控一线,做好宣传教育、卡点防控、人员排查等各项志愿服务工作。目前,利通区有10000余名各类志愿者奋战在阻击疫情第一线。

  据了解,利通区在疫情防控一线成立临时党委2个,临时党支部168个,党小组369个,组建了142支党员志愿服务队,先后动员6872名农村党员、2553余名社区党员、1600余名机关党员志愿者参与疫情防控工作。党员志愿者依靠基层战斗堡垒,在工作中勇挑重担,冲锋陷阵。

  许多普通百姓也积极响应利通区新时代文明实践中心发出的志愿倡议,纷纷加入到志愿服务中来,他们是行走的“小喇叭”,走街串巷宣传防疫知识。他们是“守门员”,耐心劝返走亲串友的群众。他们是“保洁员”,将消毒液喷洒在各个角落。他们是“采购员”,定期采购新鲜优质的食材送到居家隔离人员家门口……

  在新冠肺炎疫情防控工作中,成立于2019年的利通区新时代文明实践中心“兰花芬芳”志愿服务总队起到了重要作用,他们根据实际工作需要组建了防疫知识宣传、心理健康疏导等志愿服务队,分布在利通区的各个疫情防控点,为群众提供种类繁多、温暖贴心的志愿服务。(记者卢鹰)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.aomenbaliren.com.cn/comment/comment?newsid=5431273&encoding=UTF-8&data=AFLf6QAAAAcAAMLvAAAAAQBC5a6B5aSP5ZC05b-g5biC5Yip6YCa5Yy65LiH5ZCN5b-X5oS_6ICF5aWL5oiY6Zi75Ye755ar5oOF56ys5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEakhBOl18W_twoA8M8iSVNiqqlcAhR0SZebjQ4R_qZORDFV1TGntma5og..
留言查看地址:http://comment.aomenbaliren.com.cn/comment/comment?newsid=5431273&encoding=UTF-8&data=AFLf6QAAAAcAAMLvAAAAAQBC5a6B5aSP5ZC05b-g5biC5Yip6YCa5Yy65LiH5ZCN5b-X5oS_6ICF5aWL5oiY6Zi75Ye755ar5oOF56ys5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCCHprxVEa5pYaiqOx6FN1LErQIOQIUf3fFWiKH6f4EOj4RrMUFez8k_cY.&siteid=7