澳门巴黎

关闭
吉林延边罗子沟镇组建青年党员突击队 支援防疫工作
发表时间:2020-02-19来源:延边文明办

  没有掌声,没有鲜花,没有报酬,但每一个需要帮助的地方都能看到他们奔忙的身影,他们就是吉林延边罗子沟镇青年突击队队员。 

  积极响应“共产党员靠前线”的红色号召,罗子沟镇14名35岁以下男青年干部组成“青年先锋突击队”,这里有正式在编机关干部,也有非在编人员。有党员,也有入党积极分子。八名同志为退伍兵,有家在本地的干部,也有家在外地的年轻干部,有成家立业,有子女的干部,也有未结婚的年轻干部。

  他们既承担着政府24小时值班值宿工作,也承担着西河防疫检查点值班工作、归类登记和相关工作的协调统筹和推进。其中,突击队中年纪最大的34岁,最小24岁,他们每天不怕脏、不怕累、不怕苦的忙碌身影,始终是疫情战场上靓丽的一道风景。

  在流动巡逻宣传队中他们身穿防护服装,劝阻外出不戴口罩的村民,现场进行说教;也在流动宣传车上镇区、村屯间播放防控疫情音频内容。让每位村民明确自身在防控疫情中的权利和义务,进一步提高广大群众对疫情防控工作的知晓率和支持率。

  西河村为罗子沟镇门户,在西河村口设立防疫检查和劝返工作点,每班由一名副科级领导干部带队,对返乡探亲等重点外来人员及时登记和劝返。同时规定进出我镇需要各村委会出具“进出村屯证明”,体温异常人员及时通知卫生部门进行检测。尽最大能力减少人员流动,防控疫情传播。 

  在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战“疫”中,他们一线站岗,宣传防控知识、传播社会正能量一以贯之诠释了“守护群众生命安全”的服务宗旨,充分彰显了青年突击队在关键时刻站得出来、顶得上去的先锋模范作用,用实际行动筑起了疫情防控的青春长城。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.aomenbaliren.com.cn/comment/comment?newsid=5429761&encoding=UTF-8&data=AFLaAQAAAAcAAMMSAAAAAQBG5ZCJ5p6X5bu26L65572X5a2Q5rKf6ZWH57uE5bu66Z2S5bm05YWa5ZGY56qB5Ye76ZifIOaUr-aPtOmYsueWq-W3peS9nAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQKvDyElctm1hjXPJCczujMx-54fwIVAI74DUe31KxPab3aZVRdIOZFyjiI
留言查看地址:http://comment.aomenbaliren.com.cn/comment/comment?newsid=5429761&encoding=UTF-8&data=AFLaAQAAAAcAAMMSAAAAAQBG5ZCJ5p6X5bu26L65572X5a2Q5rKf6ZWH57uE5bu66Z2S5bm05YWa5ZGY56qB5Ye76ZifIOaUr-aPtOmYsueWq-W3peS9nAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRb3VuhEWMUAEH8GZLQkskCKIUDTwIUNh8jj7DQogRANG_kL9xcX7kJH0s.&siteid=7