澳门巴黎

点赞!小伙免费发放暖心口罩:想做就做了
发表时间:2020-02-18来源:贵州广播电视台
2月5日下午,贵阳花果园一名叫龙飞的小伙子给社区工作人员送来了几百个口罩,发放给社区值守的工作人员和社区市民。
视频来源:百姓关注的微博视频
  “师傅,我送你几个口罩”、“阿姨,我拿三个口罩给你……”在一声声“谢谢你!”中,2月5号下午,贵阳花果园一名叫龙飞(化名)的小伙子已经为社区一线工作人员送了几百个口罩。不留姓名,却率性留下这些话:反正在家也没事做,能力所能及帮助人,其实也挺开心的!
  “这是好事情,快来拍个照”社区工作人员为表达感激希望他留下姓名,还请龙飞拍照留个纪念,可是他转身就走。龙飞说这些口罩是他自筹经费购买的,想到社区一线工作人员很辛苦便为他们送上一点心意。
  获赠口罩的一位市民说:“我22号放假去药店买口罩,药店说三天前就卖完了,就一直没有买到口罩,我就自己用纱布缝了一个。”当天下午,龙飞为保洁人员、快递小哥、水果点商户、路人,以及值守小区出入口的物业人员等送了几百个口罩。
  在沟通中了解到,龙飞最近每天都在发口罩,当问及为什么要坚持做这些事时,龙飞笑着说:“也不是坚持,买了这么多,就发这么多给大家。想做就做就行了,反正在家也没事做,能力所能及帮助人,其实也挺开心的。”
责任编辑:朱 丽晨