澳门巴黎

女医生雨夜步行上班 丈夫凌晨用车灯护送
发表时间:2020-02-17来源:安徽网
6日凌晨3点,武汉下着雨,在武昌和平大道,汪莹鹤开车护送妻子汪晓婷上夜班。汪晓婷是武昌医院的一名主治医生,一直奋战在抗击疫情前线。担心传染家人,她每天下班住宾馆。担心感染丈夫,她不愿上车,执意走路,丈夫就开车默默跟在后面,为她护航。
视频来源:红星视频的秒拍视频
  武汉的下雨的深夜,妻子撑着伞独自前行,去医院上班。丈夫在后面开车,用车灯为妻子照亮漆黑的道路。这几天,网上一段视频引起了很多人的关注,记者了解到,这段视频中的夫妻俩,都是老家在安徽安庆的武汉医生。其中,妻子汪晓婷从大年二十九开始,就一直工作在新冠肺炎定点医院的发热门诊。
  今年32岁的汪晓婷是安徽省安庆市望江县人,本科毕业于芜湖市皖南医学院,硕士在安徽医科大学学习。丈夫汪莹鹤是安庆市岳西县人,本硕博都在南京,目前是铁四院的一名铁路工程师。2012年,汪晓婷和汪莹鹤结婚,目前都在武汉工作。而汪晓婷则是武昌医院的儿科医生。
  新冠肺炎疫情爆发后,汪晓婷在大年二十九被抽调到医院发热门诊工作。医院安排了隔离宿舍,但资源有限,汪晓婷跟丈夫商量后,决定自己解决食宿问题。于是,汪莹鹤就在医院和家之间,找了个宾馆,从那时开始一直住在外面宾馆。汪晓婷下班回到酒店,丈夫汪莹鹤就做饭给她送过来。因为担心接触有风险,汪晓婷和汪莹鹤见面也不说话。每次汪晓婷下楼拿饭,丈夫都站在一旁,两人不说话,等回到房间后,再打开微信视频聊天。
  汪晓婷白班、夜班轮着上。有时候,她要在凌晨两三点从宾馆和医院来回。丈夫不放心,就一直送她。汪莹鹤想让妻子坐车,但是汪晓婷始终不愿意,于是,凌晨时候,汪莹鹤只能开着车,打开车灯,为前面独行的妻子照亮道路。
  汪莹鹤很心疼妻子,有时候会把送妻子的视频发到朋友圈。2月5日,他在朋友圈里写道,“护送老婆回宾馆休息,她不敢上车,不敢回家。她、他们不是天使,只是一群孩子学着前辈的样子,从死神那里救人,请善待她、他们。”
  2月6日晚,汪莹鹤照例送妻子,当时是凌晨三四点,下着雨,天很冷。汪莹鹤的一名同事后来看到了视频,非常感动,就发到了网上,引起了很多网民的转发。对于网友们的关注,汪莹鹤和妻子并不觉得有什么特别。他们说,在疫情防控一线,比他们辛苦感人的事情太多太多,他们只是做了自己应该做的事情。
责任编辑:朱 丽晨