澳门巴黎

"流动窗口"添光彩!四川绵阳5辆主题教育宣传公交跑起来
发表时间:2019-11-30来源:绵阳日报

  “这辆公交车不一样诶!”11月28日上午,四川省绵阳市民许相琳在南湖客运站公交站坐上10路车后感叹。记者在现场看到,随着公交车辆驶出,车厢外面用醒目的颜色、遒劲的字体写着“不忘初心、牢记使命”,搭配着车内清凉的色调,整辆公交车宛若一道靓丽的流动风景,得到了乘客们的好评。

W020191128514359151429.jpg

  坐上公交车,记者看到车内的拉环、挂牌、广告牌等都张贴了与主题教育相关的画面、标语,乘客椅背、车窗上部还放上了张富清、黄大年、其美多吉等“时代楷模”和“感动绵阳十大人物”“公交模范”等身边榜样事迹,与车体外两侧“不忘初心、牢记使命”醒目的红色大字相呼应,让市民们对主题教育耳濡目染,让先进事迹的正能量在小小车厢里传播。

  “作为一名拥有24年党龄的党员司机,能够开着‘不忘初心、牢记使命’主题教育公交车上路,我觉得特别荣幸,‘守初心 担使命’‘找差距 抓落实’这些标语提醒着我们要为乘客们做好服务,‘守初心’是一种情怀,‘担使命’是一种责任,乘客们也能用主题教育的总要求来监督我们,提升整体服务水平。”绵阳公交司机何国刚告诉记者。据了解,何师傅作为优秀驾驶员代表,驾驶公交车近16年,除常规当班,他每天还要负责驾驶交通车一早将同事们送到上班站点,晚上收车时再将他们送回家。

  车厢内一张张主题教育的标语,将整个公交车打造成为移动的主题教育阵地,为市民乘客营造出全方位的沉浸式体验。“没想到今天能遇到这辆车,平时坐在里面不自觉地都会看看周围,现在宣传的广告牌上印满了时代楷模、绵阳好人的优秀事迹,让我觉得我们身边有很多正能量的人,上下班的路上都能给自己打个气,让我变得积极乐观。”乘客周安邦说。

  据绵阳市公共交通集团有限责任公司二总站党总支书记杨东介绍,公司在5条精品星级线路内精挑细选了5辆党员车组作为第一批主题教育宣传车,分别是10路、15路、20路、35路、36路。希望通过公交车这个流动的窗口,让主题教育深入线路、深入群众、深入人心,努力营造良好的舆论氛围,践行公交人服务民生和我市经济社会发展的初心与使命。(记者 周敏)

责任编辑:贺 子桓