澳门巴黎

云南普洱:送病人心焦急致事故 茶城交警紧急护送
发表时间:2019-11-30来源:茶城交警微信公众号

  近日,云南省普洱市一中年男子突发疾病急需到医院就医,家属开车心太急车速过快,导致交通事故,病人情况紧急“雪上加霜”,茶城交警在巡逻过程中及时援手相助,开通绿色通道,最终病人及时送医。

  11月26日下午16时许,在普洱市振兴大道世纪广场路段发生一起交通事故,一辆面包车与一辆出租车发生追尾。面包车驾驶人非常焦急,告诉现场执勤交警,车上有一病人突然昏迷,现怀疑是突发脑出血,正忙着开车带病人往医院赶,在驶至该路段时,前方出租车在避让环卫工人过程中,而面包车车速有点快,未避让成功导致追尾事故发生,请交警先帮病人送往医院治疗。

  执勤交警见状,迅速拍好事故照片,骑上警托并前后夹带面包车,安全护送病人车辆前往医院治疗。随后,出租车车主也跟着来到医院进行后续的事故处理。

  虽说交警主要负责道路安全,但遇到紧急情况时,交警同样可以为市民的安全提供便利和保障。始终把人民利益放在首位,不负人民的期望,在实际工作生活中为群众排忧解难,为普洱道路交通排堵保畅,茶城交警始终在路上。

责任编辑:贺 子桓