澳门巴黎

重庆南岸:送真情战“疫”情,服务群众赞文明
发表时间:2020-02-19    来源:南岸文明网

南岸区委文明办为对口联系服务的迎龙镇北斗村送上防疫物资 
  2020年2月18日上午,重庆市南岸区委文明办主任罗先锋一行来到对口联系服务的迎龙镇北斗村,了解一线疫情防控情况,并送去由区委文明办职工筹集的口罩、酒精、肥皂等急需的疫情防控物资。 

南岸区委文明办主任罗先锋慰问北斗村一线工作人员
  在北斗村疫情防控指挥室,罗先锋主任听取了北斗村开展防控的情况介绍,对该村利用“四邻联动”工作法排查辖区人员和对市外人员、市内重点疫区人员实施24小时“真隔离”等做法进行点赞。他强调,村级防控站是排查工作的第一线,开展排查工作的同时要注意保护自己;要加大对不乱吐口痰、不乱扔垃圾、不网络造谣等宣传,提高防控意识;在开展隔离工作的同时,要注意被隔离人员的心理疏导和人文关怀,杜绝次生安全事故发生。

区委文明办主任罗先锋翻阅迎龙镇北斗村疫情防控专项资料
  在这场特殊的战“疫”中,南岸区委文明办也将继续协调筹措口罩等防护用品下发至各镇街保障疫情防控志愿者安全;全面动员各类志愿者近20万人参与疫情防控,并加大不乱吐口痰、不乱扔垃圾、不网络造谣等宣传,开展“文明在行动·南岸更洁净”、“宅”出正能量等系列文明实践活动,充分利用全区“战疫”工作深化全国文明城区建设。
责任编辑:朱 丽晨