澳门巴黎

山东平原:基层文化“活”起来 百姓精神“富”起来
发表时间:2019-11-30    来源:山东学习平台

  70载春华秋实,山东省德州市平原县扎实推进文化惠民工作,文艺创作持续繁荣,文化创新创造能力愈加生机勃勃,文化事业呈现出全面繁荣的盛景。

1949年,平原县人民剧场(原名新民大舞台)竣工营业。

图为70年代平原县炉坊公社宣传队演出的《兄妹开荒》。

锣鼓演唱《农田建设掀高潮》。

  让乡村“百姓文化大舞台”好戏连台,继续发挥百姓文化大舞台在丰富百姓生活、引领百姓思想、聚集百姓人心的积极作用,山东省平原县经常性开展群众性文娱活动,鼓励群众踊跃参与,让村民们舞起来、跳起来、唱起来、乐起来,不断提升百姓的幸福感和满意度。

送演出下乡不仅丰富了村民的文化生活,还让群众了解党的政策、受到教育。

敲响欢庆鼓。

村文化阵地“热”了起来、群众“动”了起来、文化活动“火”了起来。

市民在综合文化服务中心休闲娱乐、锻炼身体。

平原县艺术中心老师为舞蹈爱好者公益授课。

  文化是一个民族的灵魂,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌。放眼历史发展的长河,文艺始终都是陶冶道德情操、丰富人们精神生活的特殊力量,在潜移默化、润物无声中激励人们前进,引领社会进步。 

责任编辑:贺 子桓